Reality of 10% Reservation for Economically Weak: New Jumla? | Opinion by Dhruv Rathee

ਨੂੰ ਪ੍ਰਕਾਸ਼ਿਤ ਕੀਤਾ ਗਿਆ 9 ਜਨਵਰੀ 2019
Union cabinet on Monday approved 10% reservation in jobs and educational institutions for economically weak sections in general category. This will be given over and above the existing 50% reservation. In this video, I will tell you why I think this new scheme is nothing but a Jumla and a Lollipop to appease voters. The data suggests that more than 90% of general category people are eligible for being ‘Economically weak” and poor according to new criterion (based on my assumptions). So the question arises here, will the real poor people even benefit from this? What is the point of this new reservation? Ironically, people sill have to pay income tax despite being eligible under this category. Sources: www.thehindubusinessline.com/economy/budget/only-76-lakh-indians-showed-income-of-over-rs-5-lakh-jaitley/article9514752.ecewww.thehindu.com/news/national/obc-creamy-layer-income-limit-raised-to-8-lakh-per-annum/article19677545.ecel
timesofindia.indiatimes.com/india/almost-every-indian-now-covered-by-one-quota-or-another/articleshow/67429441.cms
Support my work: www.patreon.com/dhruvrathee
----------------------------------------------------
For more informative videos and discussion on important Indian and world issues-
Telegram channel to receive instant video updates: t.me/dhruvratheechannel
Support on Patreon: www.patreon.com/dhruvrathee Subscribe: pa-tv.com/username-dhruvrathee
Facebook: facebook.com/DhruvRatheePage
Twitter: twitter.com/dhruv_rathee
Instagram: instagram.com/dhruvrathee
More Interviews by Dhruv Rathee: pa-tv.com/username-playlist?list...
All episodes of The Dhruv Rathee Show:
Ep 9 Black Money: pa-tv.com/tv/ਵੀਡੀਓ-UdNe4Bv8ARY.html
Ep 8 RTI Activists: pa-tv.com/tv/ਵੀਡੀਓ-zE_tnXDXlaI.html
Ep 7 Ache Din in UP: pa-tv.com/tv/ਵੀਡੀਓ-dPvM2n2AFAw.html
Ep 6 Lairs Modi, Ivanka: pa-tv.com/tv/ਵੀਡੀਓ-jt14K39g7Tw.html
Ep 5 Padmavati: pa-tv.com/tv/ਵੀਡੀਓ-1M9XXdpuiaw.html
Ep 4 Rajasthan: pa-tv.com/tv/ਵੀਡੀਓ-y26_c2jNPUw.html
Ep 3 Jay Shah growth: pa-tv.com/tv/ਵੀਡੀਓ-FfTpWUPsdsc.html
Ep 2 Indian economy: pa-tv.com/tv/ਵੀਡੀਓ-1ZIFEASmno0.html
Ep 1 Currency Notes: pa-tv.com/tv/ਵੀਡੀਓ-sAH9YyR3O4c.html
More videos:
Rahul Gandhi vs Modi: pa-tv.com/tv/ਵੀਡੀਓ-Lem7KgAb9SY.html
PayTM reality: pa-tv.com/tv/ਵੀਡੀਓ-cseroHjs__E.html
Air Pollution: pa-tv.com/tv/ਵੀਡੀਓ-Yo_mO0L8uE4.html
BJP IT Cell part 2: pa-tv.com/tv/ਵੀਡੀਓ-BslKjxaP4Ik.html
Maun Modi: pa-tv.com/tv/ਵੀਡੀਓ-KOudMPiJFBI.html
Indian Education: pa-tv.com/tv/ਵੀਡੀਓ-ABmXRhizz4I.html
PNB Scam: pa-tv.com/tv/ਵੀਡੀਓ-5dL4AtHYd1w.html
Bitcoin: pa-tv.com/tv/ਵੀਡੀਓ-Kesk8WK1uWM.html
Aadhaar Card: pa-tv.com/tv/ਵੀਡੀਓ-S_bvQO6K5fY.html
Best State in India: pa-tv.com/tv/ਵੀਡੀਓ-XPwVq56l1rk.html
Petrol Prices reality: pa-tv.com/tv/ਵੀਡੀਓ-OSQXo3DpFAg.html
Budget 2018: pa-tv.com/tv/ਵੀਡੀਓ-Ncjcg97P1Tg.html
Save Our Forests: pa-tv.com/tv/ਵੀਡੀਓ-jHmXSpTVjZA.html
----------------------------------------------------

ਟਿੱਪਣੀਆਂ

  • Many people are questioning my assumption that SC/ST/OBC candidates don't compete with general candidates in open category seats. The reason for my assumption is simple. You must have seen often that even the reserved seats for SC, ST, OBC are lying vacant because there aren't enough candidates to fill them up. Here is a report which shows that OBCs just take up 12% of the jobs, far less than their reserved percentage. Same with SC/ST. Therefore, it is totally ok to assume that they were not really competing for the open category seats. Read: timesofindia.indiatimes.com/india/20-years-after-Mandal-less-than-12-OBCs-in-central-govt-jobs/articleshow/50328073.cms

    • +Govinda Harjai check my comments right know you are behaving like a aap bhakt

    • What about OBC creamy layer They do occupy open category seats.

  • Poora video hi jhoota hai

  • people who have 2 kids and earn 8 lakhs are actually economically weak .. so please get your facts right

  • Please cover HIKE IN SCHOLARSHIP ...

  • currently there are over 20 lakh jobs available in facility/ hospitality industry, but there are no taker.

  • augusta westland chopper ka scam ka vlog banao

  • Bro u should arrive lok sabha let the people of India know how much u bother about them .....😂😂😂😂

  • Ab ki bar 400 ke par...Namo again

  • Ab ki bar 400 ke par...Namo again

  • Ab ki bar 400 ke par...Namo again

  • Ab ki bar 400 ke par...Namo again

  • Ab ki bar 400 ke par...Namo again..

  • I have done General Category Aarakshan analysis on my channel on how useful it is and how it affects other castes.. Please do watch and give feedback.

  • Chup Bose d k

  • @dhruv_rathee 50% bo sari general ki nahi hoti, bo Unreserved hoti hai usme reserved bale v a jate hai, study ache se kiya kr sab

  • इसीलिये संविधान बनाने के लिये बाबासाहब आम्बेडकर के अलावा ना कोई था , है और ना हि कोई रहेगा .......

  • Jali re o Jali re

  • Being general sucks 😨

  • Aaj hi current affairs me padha hai

  • Har Har Modi Mar Jaayein Virodhi.😂🚩🇮🇳

  • If income per year is upto 2 lakhs, but he has a plot 110 Sq yards. Then will he not be eligible?

  • Sir hmara teachers kata ha ki 2014 ka bad international level pa india ki condition sudhri ha chaha vo economicly ho ya kasa bhi ho uska bara ma kya kana chaha ga ap

  • Gereral category k liye aur comptition badega.......... Ek trah se 50% me safe hote the aur 10% me aapas me bidgenge...... Kya ulta lolypop diya hai sarkaar ne aur general category k log isse kitne khus hai . ... Syad smjh nhi paa rhe hai...

  • Bhai ap phele acche topic pe video bnte the like most realistic on india but ab sirf BJP U are looking like anti BJP now Ab ye bhai tune subscribers ke liye tune ya congresses ke support ke liye god knows

  • Neem ka patta karwa hai Dhruv rathee bharwa hai

  • Dhruv bhai if no jobs then why you don’t say that “ make OBC 0% “ this is just JUMLA there is no jobs in India

  • First study then make video. Think of nation not of bjp. Jai hing jai bharat

  • Actually this is not for people who fake their income to be below 1lakh. This is for MIDDLE CLASS GENERAL people who are children of some or other kind of OFFICIAL who has their income 4-8 lakh.... & these seats fill up only by US..... I request you to suggest better option if u have any.... And for now.... at this SITUATION... u can't find a better person at that position apart from Modi..

  • अगर आप एससी/एसटी हैं और अगर आप एक लाख रुपये सालाना से ज्यादा कमाते हैं तो अनुसूचित जाति वित्त एवं विकास निगम आपको स्वरोजगार के लिए ऋण नही देगा। अगर आप शहरी क्षेत्र में रहते हैं और सालाना 56000 रुपये कमाते हैं तो आप गरीब नही माने जाएंगे। अगर आप 48000 रुपये सालाना से ज्यादा कमाते हैं तो आपको पारिवारिक लाभ योजना का लाभ नही मिलेगा। अगर आप सालाना 48000 रुपये से अधिक कमाते हैं तो आपको शादी अनुदान का लाभ नही मिलेगा। अगर आपकी कमाई 48000 रुपये से ज्यादा है तो आपको विधवा वृद्धावस्था पेंशन नही मिलेगी । अगर आप 300000 रुपये सालाना से ज्यादा कमाते हैं तो आपको राशन नही मिलेगा । लेकिन आप सवर्ण हैं और आप 800000 रुपये सालाना भी कमाते हैं तो भी आपको गरीब माना जायेगा और आपकी गरीबी दूर करने के लिए सरकारी नौकरी और अन्य सुविधाएं भी दी जाएंगी। क्या अभी भी किसी को कोई शक है कि भारतीय जनता पार्टी को बनाने का मकसद क्या था, और यह पार्टी लोगो को बेवकूफ बना कर किन लोगों का कल्याण करने के लिए बनाई गई है । _क्या अभी भी कोई एस सी/एस टी वाला है जो बी जे पी को बनाने के उद्देश्य के बारे में कोई सवाल पूछना चाहता है ?

  • This one was really helpful .. could you please make a video on citizenship bill of asam

  • Hi dhruv..! Please express your views about NRC .!

  • Bhai tripura ki upar ek vedio banaw na. Kuch bhi hota he to net band kar deta he. Bohot parishani hota he. Jankari cahiye to mujhe call kare 8837035218. Jarur banana

  • Brother ap sahi bola lekin isse to sob general agar is quota pe abhi Gaye to lav kuch to hoga... Exam fees general quota ball ka kom hoga, age limit increase hoga... Job pe....

  • Correct your facts It's not 7 January 2018 It's 7 January 2019

  • Modi ji fir se

  • Bpl bhi ek ghpla hai

    • Bpl adhar par kya se hoga...kiyu ki pahele a mention nehi hai....aur jo 10000 bhi kamate hai o bhi bpl ke dayre pe nehi ate Aur jo 8lakh se kom kamate hai o kyse bpl dayre pe hoga...

  • U r the most illiterate person dhrub

  • I think u make videos on fact but the real fact is u r antibjp.. this time u fail beta 🤣🤣🤣🤣

  • And this time u have to suck lolipop

  • Now i feel that u r one sided person anti bjp this time bjp take a great step.. and the 50% reservation is not for the general this is unreserved.. every catagory can fight in UR..

  • Vai tu Modi birodh k nam par,hum garib o ka birodh mai utar gaya,tum log karoge tohh kuch nahi sirf logo ko gumrah kar sakte ho,reservation economic basis pai hi hona chahiye

  • I don't know but your video got automatically unliked.. as i saw it i liked it... Something is wrong with your account....video is good

  • 👍

  • Pehli bar reservation samajik nhi arthik Rup me hua

  • 2018 nhi 2019 hai

  • Iske hissab se reservation bat jata toh mera bhai Ips ho jata aaj. 50% poora general ka thodi h. General ki seat bhi kat ti h Agr reserved category ka general ki cut off clear krlega toh. Aur 1000²ft ka ghr metro city m Ni hota hoga. Chhote shehero m isse chhote Makan hote hi nhi h.

  • Is there someone else in here too who feels this guy has only 1 agenda

  • Remove all reservation Education free n basic rights kardo sabke liye phir dekho.. India kya developed karti hai..

  • u r foolish, this is my thinking only

  • In india the reservation should be remove for colleges and for job and specially in govt job. Becoz for post or seat the higher authority is making money from that ( we say it corruption ).

  • In india around 60% people having annual income 1.5 lakhs to 4.5 lakhs . If we are a graduate then we are just getting 10,000 to 15,000 or if we are post graduate or engineer then we will get near 15,000 to 30,000 according to post vice. Then how govt is telling in india the people are having annual income of near 8 lakh that 80% to 90% and that govt is collecting tax too.

  • plz Dhruv aur mazak mat karo yaar... 8lac Income Family ka Bataya He. Give d Right Information For Public. 2 ya 3 log tho Honge... Job Wale... Ek ghar pe... I have 1 quotation.. For u.. Agar 2019 me Rahul (Gandhi) ko me PM dhekunga tho Wo Kya Aisa Kaam Hoga Desh Ke liye... Rahul se Jo Mr. NARENDRA Modiji se Accha Hoga. Plz Collect d Data.. I want see Ur Next Video. Tnk u.

  • Ye to Pura confused atma hai...jo dusro ko v confused Kar rha hai

  • Agreed with u bro

  • Sach bol raha he bhai

  • Make a video on Assam nrc , like they are welcoming the Hindu Bangladeshi without any factors

  • Bhosdk phle apne ap samjh le phir samajhana kisi ko .

  • Man u r laughing in such a serious talk childrens are commiting suicide because of such a harsh reservation system and i am challenging u that u will not make a video against caste based reservation . Discrimination khatm ho chuka hai sc st obc ka ab to discrimination reservation ka ban chuka hai . If u r a real man make a video on removing caste based reservation system

  • And the producer of this video is rahul gandhi 😂😂😂😂

  • Man please make a video on removing reservation because sala mar mar k paadho udhar bagal wala dr. Ka sc st ldka maze lekar koi bhi exam clr kr leta hai

  • bhai u want job naa then come karnataka belgaum me dila dunga jobs... yaha par log kam jobs jyada hai... bakwas video banata hai tuu thoda aur knowledge gain karle sab kuch analyse kar baad mai bol... our tujhe kaise pata kii government hamse data chupati haii ?? tu dekh ke aya kya?? 1 month ruk badme dekhenge tu our kitna data analyse kar sakta haii... tu to aisa bolta hai jaise kii tu ek data analyse karnewala software hai 🤔😂

  • Data ye bhi batata hai k Dhruv rathi fact twister hai Jo facts ko twist kar k galat dikhata hai.

  • States can adjust limit of income keep shut off your opinion and again 50% is not only for general category all the candidate of sc st and obc are eligible for remaining 50% quota improve your and this reservation is not for only jobs it is also belogs to education institutions iit iim medical.

  • I feel like to scold bjp...I hate bjp... I do not know where they are leading this country to?

  • Reservation on the basis of economic is good stop watching it.

  • Raathi aap best h

  • What is ur review abt URI movie!!!

  • you are against poor people

  • you just stop telling fake news

  • Ek video chara ghotala pe bna do

  • Ek video Owaisi pe bna do

  • Ek video Akhilesh yadav ke nal chori pe bna do

  • Ek video mayawati k noto ke haar pe bna do

  • Ek video rpbert wadra pe bna do

  • राजस्थान के मुख्यमंत्री अशोक गहलोत ने पोकरण के विधायक सालेह मोहम्मद को कैबिनेट मंत्री बनाया है , बता दूँ कुख्यात गाजी फकीर और उसके बेटे सालेह मोहम्मद पर आतंकीयों को शरण देने, आतंकी गतिविधियों में लिप्त रहने के गंभीर आरोप है।* कांग्रेस का हाथ आतंकियों के साथ*

  • देखो हर साल कांग्रेस कितना काम करती थी।। खोदकर लाया हूँ उनके काम ।। 2011 -2जी स्पेक्ट्रम घोटाला 1,76,000 करोड़ 2011 कॉमन वेल्थ घोटाला 70,000 करोड़ 2010 आदर्श घर घोटाला 900 करोड़ 2010 S बैंड स्पेक्ट्रम घोटाला 2,00,000 करोड़ 2010खाद्यान घोटाला 35,000 करोड़ 2009 चावल निर्यात घोटाला 2,500 करोड़ 2009 उड़ीसा खदान घोटाला7,000 करोड़ 2009 झारखण्ड खदान घोटाला 4,000करोड़ 2009झारखण्ड मेडिकल उपकरण घोटाला130करोड़ 2008हसन् अली हवाला घोटाला 39,120 करोड़ 2008 काला धन 2,10,000 करोड 2008 स्टेट बैंक ऑफ़ सौराष्ट्र 95 करोड़ 2008 सैन्य राशन घोटाला5,000 करोड़ 2008 सत्यम घोटाला 8,000 करोड 2006पंजाब सिटी सेंटर घोटाला 1,500 करोड़ 2006ताज कॉरिडोर घोटाला 175 करोड़ 2005 आई पि ओ कॉरिडोर घोटाला1,000करोड़ 2005 बिहार बाढ़ आपदा घोटाला 17 करोड़ 2005 सौरपियन पनडुब्बी घोटाला 18,978करोड़ 2003 स्टाम्प घोटाला 20,000 करोड़ 2002 संजय अग्रवाल गृह निवेश घोटाला 600करोड़ 2002कलकत्ता स्टॉक एक्सचेंज घोटाला 120करोड़ 2001केतन पारिख प्रतिभूति घोटाला 1,000करोड़ 2001UTI घोटाला 32 करोड़ 2001 डालमिया शेयर घोटाला 595 करोड़ 1998 टीक पौध घोटाला 8,000 करोड़ 1998 उदय गोयल कृषि उपज घोटाला 210 करोड़ 1997 बिहार भूमि घोटाला 400 करोड़ 1997 सुखराम टेलिकॉम घोटाला 1,500 करोड़ 1997 SNC पॉवेर प्रोजेक्ट घोटाला 374 करोड़ 1997 म्यूच्यूअल फण्ड घोटाला 1,200 करोड़ 1996 उर्वरक आयत घोटाला 1,300 करोड़ 1996यूरिया घोटाला 133 करोड 1996चारा घोटाला 950करोड़ 1995मेघालय वन घोटाला300करोड़ 1995 प्रेफ्रेंशल अलॉटमेंट घोटाला 5,000 करोड़ 1995दीनार घोटाला (हवाला) 400करोड़ 1995कॉबलर घोटाला 1,000 करोड़ 1995 वीरेंदर गौतम (कस्टम टैक्स) घोटाला 43करोड़ 1994चीनी घोटाला 650 करोड़ 1992हर्षद मेहता (शेयर घोटाला) 5,000 करोड़।। बोफोर्स तोप घोटाला -राजीव गांधी 960करोड़ सालो राम मंदिर और पेट्रोल पर रो रहे हो । इनमे से 5 के नाम भी पता था क्या । इतनी मेहनत कर रहा है पर तुम्हारी आदत है न हर चीज में डंडा करने की ।। अगर ये तंग आकर हट गया न तो तुम्हे फिर यही कांग्रेस मिलेगी ।। जितने भी उसके बाहर घूमने से परेशान है वो बाहर हनीमून नही मना रहा ।। सुरक्षा मजबूत कर रहा है देश की । आज तुम सबको को किसान दिख रहे हैं और जब यूरिया और खाद घोटाला हुये तो कुछ नही दिखा ।। अगर कुछ सचाई दिखे तो शेयर जरूर करें ।। अगर लोगों को अँधेरे में रखने वालों ।। और बिना बात के मुद्दे बनाने वालों को जरूर शेयर करें

  • तुम धूर्त वाला वीडियो मत बनाओ

  • so all this retard wants to convey is that a general category person earning 50000 a month should not get reservation, but an obc, sc, st, nt category person earning more than 70,000 a month has the right to reservation. this i what is wrong with you and your anti BJP mindset. fooling around people with false facts, thats what you are good at. keep up your work.

  • Kyun bekar me ye sare galat data you tube par daal rahe ho, logo nko galat information mat diya karo ek unpadh gawar ki tarah

  • Aap jo keh rahe he data humko bata ti he, could you please show those data

  • Sala modi

  • क्या आर्थिक रूप से पिछड़ो को रिजर्वेशन नही मिलना चाहिए।।।मैं तो कहता हूँ कि आरक्षण केवल गरीबों को ही मिले

  • Thoda dimk use kiya kr family ka 8lakh woh bhi per year wala hai kuchh bhi mat bol yeh reservation sahi hai.. Haa but yeh bol skta hai ki isko politics ke liye voting k time laya gya hai

  • If u cant provide a right information then atleast dont manipulate the public with the wrong information.

  • Dhruv....u need homework.....be positive

  • you present yourself as a honest journalist but the fact is you are nothing but just a Anti-BJP. do you have any idea about your favourite Didi 's teacher intern on 2000 per month.. you'll will not any video on that matter coz she is also anti-bjp.

  • Ha ha ha .. kuch v bolo.. yeh banda jhoot v confident ho k bolta hai. N apni data ka source v bolna.. jara

  • U are critic of BJP, We know. Bhai man liya Bura hai ye kadam🤣🤣🤣🤣

  • Yes good dhruv

  • Sir u r doing great job...salute u...modi is a barking dog , under his govt in assam he tries to sold out whole assamese peoples culture to bangladesh...now a days in assam whole state becomes unstable due to saveral protests against citizenship amendment bill 2016...lots of protests and violence going on...sir plz make a video on current situation in assam . Burning topic citizenship amendment bill 2016

  • Bhai baaki 51% gen. K liye h Balki vo merit based h aur unn seats par koi bhi compete kar Sakta h ...bhai kuch padh bhi leta bolne se phle

  • Constant Lie and Lie theory does not change Lie to Truth ... if Indian listen to this crap and accept then are dumb

  • Bhot jhuth failata hai ye

  • Vaiaji....ye kya video bana diya.... Sab log to FACT ko golimarke apke pichhe research karna chalu kar diya....😆😆😆😆

  • EVM hecking par ek video banao ....pls...

  • Rathee ji sahi kaha apke hume jobs ki dimand rakhni chahiye...reservation ki nahi.... yahi baat me apne sathiyo ko kehta hu tu wo wo kehte hai reservation me competition kam une kam mehnat me job milti h... Pehle 100% gen. 50% seat ke competition fight karte the.... but abb 80% gen 10% seats ke liye jabki 20%(jo pehele se hi sammpann hai) wo 40% seats ke liye fight karenge.... Hum logo ka ye reservation sirf chunavi stund hai jisme real me gareeb logo ko koi fayda nahi balki nukasaan hai..... Asha karta hu ki sabhi iss khel ko samjh sakenge...

  • Hieee dhruv can u please make a video on complete analysis on waving off farmers loan ..what would be its impact on economy and also what could benefit to our economy .....also the states that have waved off farmers loan to the extent what would the financial impact on their state.

  • Sir aap itne gyaani hai, to ek video rajiv dixit pe bhi banao.

  • Hello dhruv I like your all videos,kindly make an exhaustive video on our education system.

  • Right bro